norkem - Your first link in the chemical chain

18.05.2022

Norkem détient les droits de distribution exclusive de protéines végétaliennes révolutionnaires >

ProteVin a été développé par NextFerm en tant que substitut aux protéines végétales dérivées du riz, du pois, du chanvre et du soja. La demande de produits de substitution végétaliens aux isolats de protéines de lactosérum est certes en hausse, mais la grande majorité des produits qui ont été introduits sur le marché jusqu'à maintenant présentent des inconvénients.

Ainsi, la plupart des protéines d'origine végétale présentent un profil nutritionnel inférieur à celui des protéines de lactosérum, car elles sont dépourvues de certains des acides aminés essentiels présents dans les protéines animales. De plus, les goûts de la plupart d'entre eux étant peu appétissants, on doit utiliser d'autres ingrédients pour les atténuer au moment de les ajouter aux aliments.

Par contre, ProteVin est différent. Produit à partir de levure de boulangerie, son goût et sa couleur sont totalement neutres. Cependant, le plus intéressant, c’est que sa valeur nutritionnelle est équivalente à celle des protéines de lactosérum.

Il y a là potentiellement une percée majeure dans le domaine des additifs et compléments alimentaires végétaliens. Alors que la tendance à l'alimentation végétalienne ne cesse de croître, les producteurs sont depuis longtemps confrontés au défi de savoir comment atteindre la teneur en protéines des produits alimentaires d'origine animale tout en garantissant un goût de haute qualité.

Produits végétaliens de qualité supérieure

En raison de son profil nutritionnel similaire à celui de la protéine de lactosérum, ProteVin est un produit idéal pour les produits de nutrition sportive, tels que les barres de collation, les shakes et les suppléments. Elle ouvre également de nouvelles perspectives pour le développement de substituts végétaliens de qualité supérieure à haute teneur en protéines pour des produits tels que le fromage, les fromages à tartiner, les œufs et les fruits de mer. Son goût et sa couleur neutres facilitent considérablement les aspects aromatiques et esthétiques du développement alimentaire.

Dévoilée par NextFerm au salon Anuga Food Tech à Cologne, en Allemagne, en avril 2022, l'entreprise israélienne affirme également que ses protéines issues de la fermentation ne posent pas de problèmes de digestion comme c'est le cas pour certaines protéines d'origine végétale. Grâce à leur mode de fabrication, elles sont également très durables et ont un délai de commercialisation rapide.

Elzaphan Hotam, PDG de NextFerm Technologies USA, a affirmé à FoodIngredientsFirst : « Nous produisons une protéine d'origine végétale qu'aucun autre complément alimentaire protéiné végétalien existant ne peut fournir : Elle possède un goût neutre et un profil nutritionnel parfait.

« Nous produisons des ingrédients alimentaires et des compléments diététiques basés sur la technique de fermentation de la levure. Ce processus est très avantageux à plusieurs niveaux : Il est hautement durable, la qualité du produit est excellente et il est rentable ».

Pour plus de détails sur l'approvisionnement de ProteVin au Royaume-Uni et en Irlande, veuillez contacter l'équipe commerciale des produits alimentaires et des boissons de Norkem