Décembre à Paris ? Mais oui, bien sûr ! Norkem est ravie de confirmer son retour au salon Fi Europe 2025, le plus grand rassemblement mondial dédié à l'industrie des ingrédients alimentaires et des boissons.
Pour sa 30e édition, Fi Europe réunira cette année des milliers de professionnels de l'industrie au sein du magnifique parc des expositions de la Porte de Versailles à Paris, pour trois jours (du 2 au 4 décembre) consacrés à la découverte des innovations en matière d'ingrédients, de nutrition, de fonctionnalité et de formulation.
Norkem a récemment ajouté le mono propylène glycol (MPG) à sa liste de produits en stock. Il s'agit d'un produit chimique très polyvalent qui trouve de nombreuses applications dans la production alimentaire, l'alimentation animale et l'industrie.
Solvant incolore et inodore, le MPG est comestible et a un goût légèrement sucré, bien que la plupart de ses utilisations dans la production alimentaire tournent autour de ses excellentes propriétés de solvant vecteur et d'humectant. Il possède également des propriétés hautement adaptables en matière de transfert thermique et d'antigel.
L'Association sud-africaine des fabricants d'aliments pour animaux (AFMA) célèbre cette année son 80e anniversaire et marque cette étape importante par une série d'événements tout au long de l'année 2025.
Barres protéinées. Barres énergétiques. Barres pour l'entraînement. Barres pour la récupération.
Ces appellations sont désormais des références dans le marché florissant des barres nutritionnelles fonctionnelles. Bien que les marques se dépêchent de vanter les bénéfices santé des barres dans le cadre du sport et de l'entraînement, Il est prouvé que les consommateurs recherchent aujourd’hui des encas qui répondent à des besoins plus variés.
La santé intestinale est plus que jamais au cœur des tendances, tant chez les experts en nutrition que dans le développement de nouveaux produits alimentaires et boissons. Cette tendance s’explique par une sensibilisation accrue aux effets de l’alimentation sur la santé publique, et notamment par la multitude de bienfaits pour la santé associés à une alimentation respectueuse du microbiote intestinal.
L'équipe de Norkem se rendra ce printemps dans l'une des capitales culinaires de l'Europe où elle participera au premier salon mondial des produits nutraceutiques.
Notre première participation à Vitafoods Europe coïncide avec la première visite de l'événement à Barcelone, où plus de 20 000 délégués des industries mondiales de l'alimentation et de la nutrition se réuniront au centre d'exposition Fira Barcelona Gran Via du 20 au 22 mai.
Avec plus de 1300 exposants qui ont confirmé leur présence pendant les trois jours et un programme chargé de conférenciers, d'activités de réseautage et de récompenses, Vitafoods est l'endroit idéal pour découvrir les dernières innovations et tendances dans le domaine des aliments fonctionnels et établir de nouvelles connexions d'un bout à l'autre de la chaîne d'approvisionnement.
La croissance de Vitafoods au cours des dernières années reflète la place de plus en plus importante qu'occupent les produits nutraceutiques dans l'industrie alimentaire et des boissons, alors que les producteurs cherchent à répondre à la demande des consommateurs pour des options saines qui soient toujours pratiques et savoureuses. Sensibilisés aux liens entre l'alimentation et la santé, les fabricants sont à la recherche d'ingrédients qui ajoutent de la saveur, de la valeur nutritive et des bienfaits supplémentaires pour la santé.